SAC A TARTE EXPLICATION TUTO PAS à PAS photos
Sac à tarte avec une finition "Petite Aline".
Explication en photo !
Alors au travail les filles, pour offrir un joli cadeau avec un résultat parfait !
Fourniture :
- Tissus 80 cm de long sur 50 cm ou 40 cm de large en 2 coloris.
- Pour les anses couper 2 rectangles de 30 cm sur 10 cm
- Découper 10 carrées de 11 cm couleurs au choix pour garniture en triangle sur les bords. (facultatif)
- 1 biais que vous réaliserez dans votre tissus ou un biais tout fait.
Coupez vos 2 rectangles (moi j'ai rajouté plusieurs tissus)
Coupez vos bandes pour les anses, piquez, les retourner à l'endroit et faire une surpiqure sur les bords extérieurs.
Marquez le milieu de la largeur du rectangle (épingle), compter 6.5 cm de chaque cotés et positionner vos ances à l'extérieur des 6.5cm.
Coudre vos 2 rectangles endroit contre endroit, UNIQUEMENT coté anses et retourner.
Faire une surpiqure sur les bords coté anses.
Les fameux petits triangles : 1 carré, le pliez en 2, marquez le milieu, et pliez en triangle. (faire 10 triangles)
Pliez votre sac à tarte ,épinglez vos triangles en les chevauchant.
Coudre votre biais. Dessous vous le rabatterez en un petit point de surjet à la main.
Voilà c'est terminer avec une finition PARFAITE !
Un autre de mes articles : SAC A TARTE EXPLICATION