RECETTE DE BUGNES LYONNAISE

Publié le par Les passions de petite Aline

A l'heure du thé du café.. chez nous (proximité de Lyon) pendant le mois de Février nous faisons des bugnes! Une spécialité Lyonnaise.

Alors il vous faut:

- 500 grs de farine
-     3/4 oeufs suivant la grosseur
-   80 grs de beurre bien ramoli
-    3 à 6 cuil à soupe de sucre bien bombée
-    De la Fleur d'Oranger, J'en mets 3 à 4 cuil soupe (nous on adorent). Sinon un autre parfum, citron, rhum......
Et de la Végétaline pour la cuisson légère et sans odeur
.
Ainsi qu'une roulette à bugnes.

Temps de réalisation jusqu'à la cuisson 1 Heure.

Faire un puit dans son saladier avec la farine, mettre tout les ingrédients, et mélanger, pétrir, et façonner la boule. Ensuite moi je la partage en 2 (c'est plus facile à étaler).
En totalité cela va vous faire, (suivant si vous étaler très finement la pâte ou non) entre 90 et 110 bugnes .

Les bugnes très fines et bien dorées sont très bonnes
Après les gouts et les couleurs......









                                  Bon Appétit les Gones !
Et ne faites pas...les "GUIGNOL" avec la farine !

Publié dans RECETTE CUISINE

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patricia 13/03/2015 19:34

houlala, y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. ça me donne envie .....

Petite Aline 14/03/2015 11:18

Merci d'être passé par chez moi. LOL
Oui oui fais en ! c'est tellement bon, que rien qu'en les mangeant c'est un réel plaisir !
Bon weekend à toi peut être autour d'un plat de bugnes.

patricia 13/03/2015 19:34

houlala, y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. ça me donne envie .....

atelier-point de croix 18/02/2013 20:23

très sympa de partager l'essence même de la lyonnitude;
biz (de Lyon)

LAURE 18/02/2013 19:19

Dis donc petite gourmande, on ne se laisse pas aller !!!

helene 18/02/2013 14:07

holala j'adore
merci pour la recette que je note de suite
belle semaine

eleonor 01/05/2009 09:28

ce ne sont pas des bugnes mais de la dentelle...
excellent , j'adore

Paquerette 13/03/2009 19:20

Miam!

rose 12/03/2009 14:14

je vais éssayer et faire des heureux
rose

les passions de petite aline 06/03/2009 12:54

Bree,
En ce qui concerne la petite fente au milieu de la bugne (faites par la roulette).
La pointe de la bugne, tu l'a fait passé par la fente,et tu l'a retire par dessous.
Cela te fait le modèle de la bugne.
Bises
Aline

Morali BREE 05/03/2009 18:18

Merci pour le partage de cette recette...
je note pour la réaliser un dimanche.
Question de blonde : pourquoi le petit trou au milieu?
Bises