RECETTE DE BUGNES LYONNAISE

Publié le par Les passions de petite Aline

A l'heure du thé du café.. chez nous (proximité de Lyon) pendant le mois de Février nous faisons des bugnes! Une spécialité Lyonnaise.

Alors il vous faut:

- 500 grs de farine
-     3/4 oeufs suivant la grosseur
-   80 grs de beurre bien ramoli
-    3 à 6 cuil à soupe de sucre bien bombée
-    De la Fleur d'Oranger, J'en mets 3 à 4 cuil soupe (nous on adorent). Sinon un autre parfum, citron, rhum......
Et de la Végétaline pour la cuisson légère et sans odeur
.
Ainsi qu'une roulette à bugnes.

Temps de réalisation jusqu'à la cuisson 1 Heure.

Faire un puit dans son saladier avec la farine, mettre tout les ingrédients, et mélanger, pétrir, et façonner la boule. Ensuite moi je la partage en 2 (c'est plus facile à étaler).
En totalité cela va vous faire, (suivant si vous étaler très finement la pâte ou non) entre 90 et 110 bugnes .

Les bugnes très fines et bien dorées sont très bonnes
Après les gouts et les couleurs......









                                  Bon Appétit les Gones !
Et ne faites pas...les "GUIGNOL" avec la farine !

Publié dans RECETTE CUISINE

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V
Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse !!!<br /> bonne journée
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L
Merci à toi et bonne journée sous la pluie chez nous !
P
houlala, y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. ça me donne envie .....
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P
Merci d'être passé par chez moi. LOL<br /> Oui oui fais en ! c'est tellement bon, que rien qu'en les mangeant c'est un réel plaisir !<br /> Bon weekend à toi peut être autour d'un plat de bugnes.
P
houlala, y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. ça me donne envie .....
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A
très sympa de partager l'essence même de la lyonnitude;<br /> biz (de Lyon)
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L
Dis donc petite gourmande, on ne se laisse pas aller !!!
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H
holala j'adore<br /> merci pour la recette que je note de suite<br /> belle semaine
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E
ce ne sont pas des bugnes mais de la dentelle...<br /> excellent , j'adore
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P
Miam!
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R
je vais éssayer et faire des heureux<br /> rose
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L
Bree,<br /> En ce qui concerne la petite fente au milieu de la bugne (faites par la roulette).<br /> La pointe de la bugne, tu l'a fait passé par la fente,et tu l'a retire par dessous.<br /> Cela te fait le modèle de la bugne. <br /> Bises<br /> Aline
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